Пермь: +9°C
$ 93.44€ 99.58

«Процесс реабилитации фигуры Сталина в массовом сознании зашел достаточно далеко»

19 февраля 2015 | 16:38 Общество

Представитель коммунистических сил прокомментировали НеСекретно историю с жалобой на рекламные конструкции в Перми с изображением Иосифа Сталина.

Сергей Андреянов, первый секретарь пермского краевого комитета ЛКСМ РФ:
 
- На неделе появились новости о том, что в УФАС Пермского края были поданы жалобы на наличие в Перми биллбордов с портретом товарища Сталина. Их мы и КПРФ еще в декабре заказали разместить в честь 135-летия со дня рождения советского лидера. Оказалось, что не всем нравится наша инициатива.
 
Формально говоря, эти биллборды с портретами Сталина не подпадают под определение рекламной продукции, поэтому и не должны регулироваться рекламным или антимонопольным законодательством. Некоторые аргументируют, что это якобы политическая агитация. Но я помню, когда я участвовал в выборах, агитационная продукция тогдашнего кандидата, а теперь и действующего депутата гордумы Оборина появилась в округе за полгода до дня голосования. И тогда избирком абсолютно лояльно к ней отнесся.
 
Аргумент о том, что биллборды предназначены только для рекламы, тоже странен. Видим же мы на них всякие поздравления руководителей предприятий, признания в любви и тому подобные вещи. Почему же нельзя тогда разместить портрет Сталина?
 
Видимо, процессы реабилитации фигуры Иосифа Сталина в сознании рядовых пермяков зашли настолько далеко, что либеральные власти испугались этого. Если наши биллборды запретят, будем опротестовывать. Или просто закажем их у другого рекламного агентства.

 
Напомним, руководитель отдела контроля за рекламой УФАС по Пермскому краю Галина Ужегова направила запрос в мэрию для установления заказчика и исполнителя. После чего будут приняты соответствующие меры. По мнению Ужеговой, «рекламная конструкция должна использоваться исключительно для размещения рекламы и для всего иного ее использовать нельзя. В противном случае речь идет о самовольном размещении информации».
 

Просмотров: 8

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях