Пермь: +4°C
$ 72.56€ 85.46

Адвокат Роман Черняховский взят под домашний арест

20 сентября 2015 | 09:07 Общество

Дзержинский районный суд Перми 19 сентября поместил под домашний арест адвоката Романа Черняховского, подозреваемого в покушении на хищение 1 млн рублей вместе с адвокатом Александрой Червинской.
 
Уголовное дело против Черняховского возбудила 16 сентября руководитель краевого следственного управления СКР генерал-лейтенант Марина Заббарова. Поводом стал рапорт майора Антона Гетца. Этот следователь занимается производством по делу адвоката Александры Червинской, возбужденного 25 марта на основании оперативных материалов ФСБ. В 18-30 того дня дама была задержана возле офисного здания № 63 по улице Ленина в Перми, когда получила 1 млн рублей от своего доверителя Григория Шикунца. А 30 марта она была взята под стражу и отправлена в СИЗО.
 
За почти полгода расследования собраны улики о том, что Черняховский через Червинскую пытался обманывать бизнесмена Шикунца. И убеждал, что за взятку в 2 млн рублей может добиться прекращения возбужденного 4 октября 2013 года уголовного дела о мошенничестве при поставках жидкого кислорода в пермские больницы, возврата изъятого криогенного оборудования.
 
Следствие допросило руководителей полиции и прокуратуры Мотовилихинского района Перми Сергея Федотовских и Виктора Неволина, а также их подчиненных. В СКР предположили: Черняховский и Червинская злоупотребили доверием Шикунца, намереваясь под видом взятки для силовиков присвоить его деньги.
 
Черняховский был отстранен от защиты Червинской. 18 сентября около 8-00 при выходе из дома его задержали оперативники ФСБ. На допросе в СКР адвокат, подозреваемый в покушении на тяжкое экономическое преступление, отказался от дачи показаний. 19 сентября после ночевки в изоляторе временного содержания Черняховского под конвоем доставили в Дзержинский районный суд Перми. Мерой пресечения судья Светлана Куприянова избрала домашний арест на срок до 16 ноября.
 
 
 
 

Просмотров: 267

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях