Пермь: -1°C
$ 77.55€ 91.26

В Пермском крае продолжат рассекречивать архивы

26 ноября 2014 | 14:50 Общество

Сегодня на II форуме архивистов Пермского края руководитель агентства по делам архивов Наталья Афанасьева в ходе своего доклада обратила внимание в том числе, на возобновление работы по рассекречиванию документов. Работа Комиссии по рассекречиванию архивной документации была приостановлена в 2011 году.

Как пояснил НеСекретно вновь назначенный директор Пермского государственного архива Пермского края (фондодержатель секретных документов) Андрей Борисов, возобновление работ по рассекречиванию – это нормативное требование. Истекают сроки документов с грифом «Секретно», и они требуют обработки. Рассекречиванием будет заниматься комиссия, в состав которой войдут сотрудники с правом доступа. Объем таких документов Борисов раскрыть отказался, сославшись на гостайну.

До 2011 года Комиссия по рассекречиванию периодически собиралась, по результатам ее деятельности был издан справочник «Рассекреченные документы в фондах Государственного архива Пермской области».

Просмотров: 17

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях