Пермь: +7°C
$ 76.27€ 89.48

Турбизнес вступился за «Пермь-36»

17 июня 2014 | 17:54 Общество

Пермская туристическая гильдия выступила в поддержку музея политических репрессий «Пермь-36». Представители местного турбизнеса собирают подписи в защиту музея. Письмо с этими подписями будет направлено губернатору, в краевой Минкульт и аппарат омбудсмена Пермского края.

Представители тур бизнеса обращают внимание на то, что «Пермь-36» - единственный в стране музей репрессий. Вместе с Кунгурской ледяной пещерой и Белогорским монастырем он образует мощный туристический кластер, которые притягивает путешественников в регион, сообщает сайт телеканала «Рифей».

Исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина, руководителям турфирм приходится сейчас отказывать туристам из других регионов России и путешественникам из других стран, которые желают посетить музей политических репрессий.
 
На данный момент музей прекратил свою работу. Посетители не принимаются. На территории учреждения отключено электроснабжение из-за долгов. Директор музея отстранена от должности.

Автор: НеСекретно
Просмотров: 6

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях