Пермь: -2°C
$ 75.59€ 84.95

Попытка №3

26 июля 2013 | 16:04 Общество

В Перми началось строительство еще одного долгостроя - реконструкция детской поликлиники на ул. Докучаева, 30. Напомним, поликлиника не работает уже около трех лет, при этом к ней прикреплены более 9 тыс. детей из м/р Пролетарский, Окуловский, Комсомольский и Заречный.

Реконструировать здание начало ООО «Электротехника» аж в 2010 году. В проект пришлось вносить изменения, менять сроки и объемы работ. Контракт с «Электротехникой» расторгли и заключили с ООО «Группа компаний ТМС». Через какое-то время в «ТМС» заявили, что вовремя закончить не успеют, работы остановили. Горздрав сначала требовал с горе-подрядчика 6,6 млн рублей за незаконное обогащение во время работ, потом уменьшил сумму исковых требований до 3,5 млн рублей. «ТМС» подало встречное исковое заявление о взыскании стоимости выполненных работ около 2 млн рублей. В удовлетворении встречного иска бывшему подрядчику было отказано.

Сегодня городское управление здравоохранения сообщило, что нынешний подрядчик - ООО «Полярис» - приступил к работам по реконструкции. На сегодняшний день демонтированы ранее возведенные конструкции: 2 этаж и часть колонн 3 этажа здания, которые предыдущим подрядчиком были установлены с нарушениями и пришли в негодность. Демонтированные конструкции (плиты, колонны) будут подвержены технической экспертизе. Одобренное заключением оборудование будет использовано в дальнейшем строительстве. В настоящее время ведутся работы по усилению фундамента. На текущий момент подрядчиком проработано предпроектное решение и планировка этажей в соответствии с текущими требованиями нормативно-технической документации, разработан проект технического задания, произведены перерасчеты потребности в энергоресурсах на здание поликлиники, сдана скорректированная проектно-сметная документация.

Стоимость контракта с ООО «Полярис» составила 74 млн рублей. Отметим, что именно «Полярис» в этом году получил подряд по корректировке ПСД на реконструкцию эспланады, которую сам же и разрабатывал в прошлом году.

«Мы в еженедельном режиме отслеживаем ситуацию со строительством поликлиники на ул. Докучаева, 30, - подчеркнул начальник управления здравоохранения администрации Перми Юрий Павлецов. - Для организации медицинской помощи детям на время реконструкции здания работает поликлиника №3, расположенная по адресу: ул. Транспортная, 27. На 10 педиатрических участках приемы ведут 9 врачей-педиатров, 6 медсестер. В поликлинике работает прививочный кабинет».

Дополнительно с 15 октября 2012 года в поликлинике ООО «Надежда» (ул. Хабаровская, 56) ведут приемы врачи-специалисты: офтальмолог, невролог, отоларинголог.

Медицинское обслуживание детей также осуществляется в поликлинике №1 (ул. Петропавловская, 109), поликлинике №2 (пр. Парковый, 35), Центре восстановительного лечения (ул. Встречная, 27). Запись ведется через электронную регистратуру, врачей-педиатров, по телефону и при личном обращении в регистратуру.

В администрации обещают, что строительство будет завершено в первом квартале 2014 года.

Просмотров: 78

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях