Пермь: +27°C
$ 74.00€ 89.62

Излом да вывих

25 июня 2013 | 16:57 Общество


Торги по строительству на ул. Сокольская, 12 двух жилых домов для бывших военных, переселенцев из аварийного жилья не состоялись. Сейчас городская администрация решила строить новый дом и покупать квартиры для жителей снесенного дома в Бетонном переулке, 1.

Напомним, перед минувшим Новым годом мэрия объявила аукцион на строительство двух многоквартирных жилых домов в Кировском районе для обеспечения жильем граждан. Два трехэтажных дома по ул. Сокольская, 12 должны быть построены и введены в эксплуатацию не позднее 1 декабря 2013 года. В жилье должна была въехать и семья Анастасии Долгановой, бывшей жительницы снесенного дома в Бетонном переулке, 1. 

Однако аукцион не состоялся, причин этого Анастасии Долгановой в управлении жилищных отношений (УЖО) Перми не раскрыли.

Как сообщили НеСекретно в городской администрации, торги по строительству двух жилых домов не состоялись. Во время размещения муниципального заказа возникла необходимость доработать проектную документацию, однако автор проекта от доработки документации отказался. Поэтому сроки сдачи домов до 1 декабря этого года были сорваны. Аукцион на ранее заявленных условиях отменен.

Однако в администрации обещают не оставить бывших военных и переселенцев из аварийного жилья без законных квартир. Решено построить на ул. Сокольская, 12 дома по другому проекту,  предусматривающему большее количество квартир. Сейчас разрабатывают проект 6-ти этажного жилого дома общей площадью 10 тыс. кв.м. Ввести в эксплуатацию его планируется в 2014 году, в несколько очередей.

Для жителей Бетонного переулка, 1 УЖО собирается купить квартиры до конца 2013 года. Сейчас в мэрии уточняется техническое задание на приобретение жилья.

Просмотров: 27

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях