Пермь: -4°C
$ 75.04€ 91.22

Руки прочь от Иноземцева!

11 апреля 2013 | 15:05 Происшествия

Сегодня более полутора тысяч сотрудников ОАО «Авиадвигатель» провели митинг перед зданием конструкторского корпуса №19-а в защиту управляющего директора «Авиадвигателя» Александра Иноземцева. Первоначально планировалось провести конференцию в актовом зале Пермского моторного завода (ПМЗ), но ее в помещении проводить запретили -  якобы в зале протекла труба.

На самом же деле, как нам удалось выяснить, конференцию запретил Сергей Попов, руководитель ПМЗ. Он именно тот человек, который, по мнению руководства ОАО ОПК «Оборонпром», должен занять должность Иноземцева.

Гендиректор «Оборпрома» Дмитрий Леликов подписал директиву членам совета директоров ОАО «Авиадвигатель», предписывающую изменить структуру управления акционерным обществом. Из его распоряжения следует, что необходимо разделить должности управляющего директора и генерального конструктора, которые сейчас занимает не пришедшийся к высочайшему двору  топ-менеджер «Авиадвигателя» Александр Иноземцев. В директиве говорится, что должность управляющего директора «Авиадвигателя» закрепляется за руководителем ПМЗ Сергеем Поповым, Александру Иноземцеву же предложено остаться только генеральным конструктором «Авиадвигателем». Совет директоров, заседание которого было намечено на сегодня и сегодня же перенесено на неделю, решение пока не принял.

Говорит участник митинга, начальник отдела автоматики ОАО «Авиадвигатель» Владимир Барканов:  
- Мы считаем, что эта кадровая перестановка – подрыв политики в области авиационной промышленности, особенно в области военной техники. Александр Иноземцев – боец, у которого непререкаемый авторитет. «Авиадвигатель» - продукт всей его жизни, и наше предприятие и сохранилось-то, и выжило в самые трудные моменты жизни нашей страны благодаря ему. Люди были возмущены, все понимают, ради чего все это делается. Мы считаем, что здравый смысл руководителей страны не позволит совершить эту несправедливость.

Напомним, что вчера сотрудники «Авиадвигателя» направили открытое письмо на имя президента Владимира Путину, в котором требуют «отстранить от управления российским двигателестроением финансистов Леликова и Масалова, не дать разрушить последнее в России конструкторское бюро», и «оставить генерального конструктора Александр Иноземцева во главе предприятия». Под обращением было собрано 2 238 подписей из 2744 работников «Авиадвигателя».

Просмотров: 35

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях