Опрос

В России и Пермском крае объявлены выборы. Какая из кампаний Вам лично наиболее интересна?

Министр природных ресурсов РФ разрешил строить пермский зоопарк за ДКЖ

09 сентября 2014 | 14:52 Политика и власть

Как стало известно НеСекретно, завершилось совещание под председдательством министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского. В совещании приняли участие руководители Рослесхоза и Роспотребнадзора, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и заместитель председателя краевого правительства Олег Демченко.

По мнению руководителей Рослесхоза, все действия пермских властей вокруг участка за ДКЖ в связи с предполагаемым там размещением зоопарка в полной мере соответствуют действующему законодательству. Никаких прентензий к проекту со стороны федерального Рослесхоза в связи с этим нет.

Позиция руководства Роспотребнадзора: существующий пермский зоопарк, построенный на кладбище, должен быть срочно перемещен ввиду его кардинальных несоответствий действующим санитарным нормам. При этом вариант размещения зоопарка за ДКЖ полностью удовлетворяет всем санитарным нормам и правилам.

Министр природных ресурсов отметил, что на сегодняшний день нет никаких законодательных препятствий для размещения зоопарка за ДКЖ на участке Черняевского леса.
Предпринимаемые пермскими властями действия по изменению зонирования территории с целью дальнейшего размещения там зоопарка не противоречат действующему законодательству.
Министр заметил, что проектировщики должны ответственно подойти к соблюдению действующих экологических норм, попросил еще раз разъяснить «многочисленным жалобщикам» суть проекта, чтобы снять напряжение.

Напомним, ключевым аргументом для размещения зоопарка на площадке за ДКЖ, в Черняевском лесопарке, а не на ул. Братской, является разница в стоимости проекта (проект на Брасткой только в стоимости подключения к сетям дороже почти на 600 млн. рублей). Еще один аргумент — размещение зоопарка за ДКЖ поставит крест на возможной дальнейшей застройке этого участка коммерческой и жилой недвижимостью, которая уже активно ведется по периметру леса.

Похоже, вслед за своим подчиненным, Дмитрием Белановичем, Сергей Донской разрушил надежды пермской «зеленой коалиции». Теперь окончательно.

Напомним, Дмитрий Беланович, директор Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды России, недавно приезжал по приглашению оппонентов губернатора Пермского края и природоохранных организаций. По их задумке он должен был в пух и прах разнести идею строительства зоопарка за ДКЖ, но этого не произошло. 

Автор: НеСекретно
Просмотров: 9

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях