Пермь: +27°C
$ 74.00€ 89.62

Межведомственная комиссия рекомендовала губернатору не увольнять Бориса Мильграма

29 июля 2016 | 15:38 Культура

Мы уже сообщали, что 15 июля приказом министра культуры Игоря Гладнева в одностороннем  порядке был уволен художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм. На защиту театрального деятеля встали видные российские актеры и режиссеры. Пермские общественники вместе с пермскими актерами провели несколько акций, направленных против действий министра культуры. А губернатор Виктор Басаргин даже временно отстранил Гладнева от должности.

Была в срочном порядке  создана межведомственная комиссия, которая должна была разобраться в этом скандале и вынести свое решение. Ее заседание состоялось не сегодня, как было намечено, а двумя днями раньше – 27 числа. Члены комиссии рекомендовали губернатору сохранить Мильграма на посту худрука, а Гладнева поставить на «место», то есть  указать ему на то, чтобы тот изменил свой поход к руководству театрами.

В то же время минкульт в одностороннем порядке распустил наблюдательный совет Театра-Театра, в состав которого входили зам. министра культуры Ирина Ясырева, председатель Пермской коллегии адвокатов Сергей Рыжов, депутат ЗакСа Юрий Елохов, актеры театра и другие.

Наблюдательный совет является органом управления деятельностью театра, принимает решения по вопросам управления театром. Учредитель Театра – минкульт – их лишь утверждает. Ближайшее заседание совета должно было состояться в понедельник, 1 августа.  

Просмотров: 220

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях