Пермь: +3°C
$ 75.03€ 88.96

«Эти звери набросились толпой на троих человек… Так кого надо обвинять в разжигании межнациональной розни?!»

26 ноября 2013 | 20:48 Происшествия

НеСекретно удалось выяснить подробности потасовки в ночном клубе «Надежда», на ул. Крылова, в Перми. Напомним, в воскресенье, 24 ноября произошло серьезное столкновение между представителями южных республик и русскими.  По документам, имеющимся в распоряжении редакции, мы восстановили хронологическую цепочку событий.
Причиной и поводом для этого столкновения стал инцидент, произошедший накануне, 23 ноября, в субботу.

23 ноября, суббота, вечер

Нападение.
Увеселительно-развлекательное заведение, в котором все случилось, называется «ночной клуб «Надежда». Расположен этот «ночной клуб» в ТД «Полюд» на ул. Крылова, рядом с Центральным рынком, но не входит в административные границы рынка.

Константин Юрицкий
и двое его друзей, сотрудников группы охранных предприятий КМК, оказались у клуба случайно. В полночь охранники КМК должны были проверить объект около Центрального рынка, на ул. Пушкина, по пути остановились у «Надежды». Оба приятеля Юрицкого зашли внутрь.  Юрицкий пошел за ними. На входе он увидел, как вышибала клуба ударил его товарища, завязалась драка. На Юрицкого и одного из его приятелей напали 7-8 человек, сбили с ног, пинали по телу и голове.

В конце концов, троим друзьям удалось вырваться, сесть в машину, но пятеро нападавших догнали их на серебристой «двенадцатой», среди преследователей был и тот самый вышибала клуба.

Драка продолжилась возле бара «Немо». Стычка прекратилась после вмешательства прохожих, которые начали кричать, что вызовут полицию.
Юрицкого увезли домой. Двое его приятелей – охранников из КМК - уехали в полицию. 
Насколько нам известно, ни сотрудники, ни руководство КМК заявлений в полицию не подавали.

24 ноября, воскресенье, вечер 

Месть.
Поздним вечером 15-20 человек спортивного сложения ворвались в ночной клуб «Надежда», перевернули мебель, разбили зеркала, бытовую технику, стекла. Владельцу бара-клуба сломали руку, попало нескольким посетителям. Вероятно, это была своеобразная «вендетта», месть за нападение на Юрицкого и двух охранников КМК.

По показаниям Юрицкого, он «вернулся в клуб, чтобы «прояснить ситуацию», в сопровождении «незнакомых ему людей».
По данным наших источников, молодые люди находились в клубе  не более 2-3 минут, после чего разошлись.

Через 20-40 минут к  месту происшествия были стянуты серьезные силы полиции. К тому моменту у клуба уже собралась многочисленная группа представителей не титульной национальности. Ситуация была накалена. В одной из машин, на которой приехали «оказать поддержку» хозяина ночного клуба, обнаружили огнестрельное оружие. Оружие изъяли.

Для того чтобы утихомирить горячих южных людей, сотрудникам полиции пришлось применить оружие. Были произведены два выстрела в воздух.
 
Насколько нам известно,  в 2 часа ночи были подняты по тревоге дополнительные  силы полиции. Сотрудники работали по данному инциденту до самого утра.

На следующий день, в понедельник, ГУ МВД РФ по Пермскому краю опубликовало следующую информацию: «В Перми сотрудник полиции применил табельное оружие. В дежурную часть Управления МВД России по г. Перми поступила информация о возможном конфликте (??? - прим. ред.), который может произойти между собравшимися людьми у бара на улице Крылова. На место прибыли сотрудники полиции. Учитывая агрессивный характер мужчин, для предотвращения конфликта сотрудник полиции применил табельное оружие и произвел 2 предупредительных выстрела воздух. Участники конфликта были доставлены в отдел полиции №6 Управления МВД России по г. Перми. В настоящий момент стражи порядка устанавливают мотивы поведения задержанных, выясняют все обстоятельства происшествия».

Понедельник, 25 ноября,

Риторические вопросы.
Ранним утром сотрудниками полиции были задержаны Юрицкий и молодой человек по фамилии Трапезников, якобы участвовавшие в ночном погроме.

Было возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 2 («Хулиганство»), создана следственная группа, запрошены личные дела в ряде охранных предприятий.  К вечеру задержанные были помещены в ИВС. В среду будет решаться вопрос по их аресту.

Непонятно почему, подвергшиеся нападению не обратились в полицию. Может,  у людей нет веры в правосудие? Может они считают, что у южных гостей все схвачено в той же полиции?

Может, сработало устоявшееся представление о том, что «все равно им ничего не будет»?

Представление это не просто так появилось, вспомнить только суд над Микаеляном-Мукаеляном (история про избитого в одной из школ Перми русского мальчика) – во время судебного процесса то ли Микаелян, то ли Мукаелян уселся за стол судьи и сказал, что покажет сейчас «российское правосудие». Это ли не наглость?!

А обвиняемый в групповом нападении на депутата КПРФ в 2011 году Вусал Мамедов? Его суд не арестовал, он спокойно разгуливал на свободе. И в этом году он убил Дениса Рудакова. Мамедов выстрелил в Дениса не менее пяти раз. И скрылся от правосудия. Или знал, что ему ничего не будет?

26 ноября, вторник, день

Два взгляда.
Владелец клуба «Надежда» Равшан Мамедов написал в полицию заявление с требованием привлечь напавших на его заведение к ответственности. НеСекретно  Равшан  Мамедов сообщил, что 24 ноября вечером он приехал в клуб по своим делам. К нему подошли 15-17 человек, начали бить его. Мамедов спрашивал, за что они на него набросились, а в ответ слышал: «Замолчи!» и нецензурную брань. По словам владельца «Надежды», он защищался от нападавших левой рукой (как именно он это делал, не уточнил, но по некоторым данным в его руке было оружие – прим. ред.). В итоге ему сломали левую руку.

Во время схватки Равшан Мамедов получил 3 или 4 удара битой сзади и «отключился». Также Мамедов сообщил, что били и его жену, которая тоже работает в «Надежде». По словам владельца клуба, драку зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Равшан Мамедов:
- Эти люди разбили камеры, которые были на виду. Но они не знали, что у меня есть еще скрытые камеры. Они записали все происходящее. Завтра я иду на прием к начальнику ГУ МВД по Пермскому краю, генералу Юрию Валяеву. Я живу в Перми уже 30 лет, и я так все не оставлю - хочу добиться наказания виновных.

«Вы не знаете, чем закончилось Бирюлёво? – спрашивает Римма Панчихина, мама Константина Юрицкого. – Господи, да я как представлю, что моего сына запинывали восемь человек…, - она не может сдержать слез. – Для этого я его родила и растила?! Мне знакомые всегда говорили: «Римма, какого ты мужика вырастила!». Знаете, как приятно такое слышать матери… А тут. Его держат в ИВС, обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Эти звери набросились толпой на троих человек… Так кого надо обвинять в разжигании межнациональной розни?! Меж тем с той, с другой стороны, я даже не знаю, как их назвать, никто не задержан. И они были уверены, что их не задержат! Это попрание Конституции РФ, вот что я думаю».

Автор: НеСекретно
Просмотров: 48

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях