Пермь: +17°C
$ 74.16€ 87.23

В Перми действовала экстремистская религиозная организация

21 мая 2013 | 17:49 Происшествия

Пермскими полицейскими совместно с сотрудниками ГУ МВД России по ПФО и УФСБ России на территории Пермского края была пресечена деятельность ячейки запрещенного международного религиозного объединения «Нурджулар», признанного решением Верховного суда России экстремистским. 

В рамках уголовного дела, на территории Пермского края и других городов России были проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. На территории Прикамья задержаны семь участников религиозного объединения «Нурджулар», пять из них арестовано. В ходе проведения обысков изъято: 4 860 книг и брошюр экстремистского толка, электронные носители информации и другие материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов».

Также были проведены обыски в различных торговых точках. По версии правоохранителей, выручка от реализованного товара использовалась фигурантами дела для финансирования запрещенной деятельности. 

В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Просмотров: 3

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях