Пермь: -3°C
$ 76.87€ 87.13

«Уралхим» возьмет кредит в «Сбербанке» на 120 млн долларов

25 ноября 2013 | 17:23 Экономика


ОАО «ОХК «Уралхим», в который входят березниковский «Азот» и пермское ОАО «Минеральные удобрения», возьмет кредит у Сбербанка на $120 млн.  

Кредит будет привлечен сроком на пять с половиной лет, поручителем выступает дочернее предприятие компании – ТД «Уралхим».

На прошлой неделе «Уралхим» также получил кредит сроком на пять лет: заемщиком выступило ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (Кировская обл.), также входящее в холдинг. Сумма кредита составила $200 млн. Среди поручителей значится ОАО «Минеральные удобрения».

Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», в официальном обращении подчеркнул:
- Наше взаимовыгодное сотрудничество с ведущими банками продолжается уже не один год. Условия новой сделки и оперативность ее закрытия говорят о высоком доверии банков к ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» и устойчивости его финансового положения. Мы благодарны нашим кредиторам и ценим партнерские отношения с ними.  

На конец 2012 года задолженность компании оценивалась в $750 млн. Предполагается, что заемные средства будут направлены на ее частичное погашение.

Также в СМИ фигурирует информация, что владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин в ближайшее время намерен выкупить акции ОАО «Уралкалий» у Филарета Гальчева (7%) и Анатолия Скурова (4,8%), однако представители предпринимателей ее не комментируют. 

Просмотров: 22

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях