Пермь: -10°C
$ 75.86€ 90.46

Рок вновь зазвучит над Бахаревкой

30 мая 2014 | 09:51 Культура

Один из старейших больших рок-фестивалей open-air в России Rock-Linе вновь состоится  27 и 28 июня на территории аэропорта Бахаревка в Перми.

В течение двух дней и ночи поклонники живой музыки смогут познакомиться с самыми последними веяниями не только отечественной, но и европейской музыкальной рок-культуры.

На настоящий момент на участие в фестивале подано 359 заявок из разных  регионов и городов страны и зарубежья. Внимание к «Рок-Лайну» вызывает большую заинтересованность со стороны молодых неизвестных, никогда раньше не заявляющихся на этот фестиваль групп.

В программе Rock-Line этого года запланировано выступление участников архангельского фестиваля «Беломор-Буги 2013» - молодой группы Walter Bob (Швеция) и женской драйвовой команды «ИваНова» (С-Петербург).
Гостевые группы фестиваля: «Мураками», «Бобры», Thyalamus, «Пилот» и Dоlphin.

Три года фестиваль Rock-Line помимо основной сцены на Бахаревке проводил выездные фестивальные концерты в рамках проекта «Пермский край - территория культуры».

В 2011 году это был незабываемый для всех, кто там побывал «Rock-Line над Вильвой» (поселок Всеволодо-Вильва Александровского района), в 2012 - «Rock-Line в городе-призраке» (Верхняя Губаха), в 2013 - «Rock-Line в городе-авангарде» (Березники). 

По инициативе комитета по молодежной политике Березников и в этом году планируется выездной фестивальный  концерт «Rock-Line в городе-авангарде. Второе пришествие».

В этом году поклонников фестиваля ждет еще один потрясающий сюрприз: в фестивальную ночь на сцене фестиваля Rock-Lin» выступят участники «транзитного» фестиваля «МузЭнергоТур»…

«МузЭнергоТур» - это фестиваль-гастролер, впервые проведенный в 2013 году в течение месяца на территории от Подмосковья до центра Азии. Первоначальная его идея - соединение двух уникальных фестивалей «МузЭнерго» (Дубна, Московской области) и «Устуу-Хурээ» (Чадан, республики Тува). Однако первый же тур показал, что результат превзошел все ожидания и родился проект, одинаково интересный филармоническим залам, существующим фестивалям под открытым небом, городам-миллионникам и деревням, эстетам и людям, не привыкшим к живой музыке как таковой.

Знающие люди говорят, что «МузЭнергоТур» вернул музыке дух той свободы, которой она обладала даже не в благословенных шестидесятых, а скорее в Средневековье - когда артисту важно движение, время и аудитория…
В Перми «МузЭнергоТур» покажет пять составов, представляющие шесть государств: Mad Kluster Trio (Франция), Angel Ontalva & Vasco Trilla (Испания/Португалия), Hellmüller-Risso-Zanoli (Швейцария/Италия), Marc Egea (Испания) и Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения).

Это будет музыка в диапазоне от шумовой импровизации, вдохновленной всем многообразием средиземноморского фольклора, до современного джаз-рока. На сцене будут соседствовать контрабас и колёсная лира, труба и флейта, этническая перкуссия и электрогитара.

Просмотров: 20

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях