Пермь: -1°C
$ 74.58€ 89.57

Умер худрук Хоровой школы мальчиков Валерий Цыганов

18 апреля 2014 | 14:40 Культура

Сегодня на 72-м году жизни скоропостижно скончался Валерий Павлович Цыганов, художественный руководитель Хоровой школы мальчиков.
 
Когда-то его отец, учитель физкультуры, мальчишкой определил в хоровую школу мальчиков в Нижнем Новгороде (тогда – город Горький). Потом там же он закончил  консерваторию, а позднее и аспирантуру в Екатеринбурге (Свердловск).

За его плечами 20 лет работы в Кемеровском институте культуры, позже - в Пермском, два года - в педагогическом университете на факультете музыки, где он стал доцентом и заслуженным работником культуры  РФ.
 
С 1993 года и по сей день, то есть более двадцати лет, Валерий Цыганов работал в Хоровой школе мальчиков. Сначала художественным руководителем, потом хормейстером, последнее время снова худруком. В этом году школе исполняется 50 лет. Возглавлял камерный хор преподавателей Пермского технического университета.

В сентябре 2012 года Валерий Цыганов отметил свой 70-летний юбилей. Наша редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Валерия Павловича. 

Просмотров: 80

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях