Пермь: -11°C
$ 75.86€ 90.46

ДК «Телта» передали институту культуры

27 мая 2013 | 09:08 Культура

Заместитель председателя Правительства Пермского края Надежда Кочурова и исполняющая обязанности ректора Пермской государственной академии искусства и культуры Людмила Дробышева-Разумовская провели оперативное совещание на объекте, который пермякам до сих пор более всего известен как бывший дворец культуры АО «Телта».

В феврале 2013 года здание было безвозмездно передано краевыми властями институту искусства и культуры (ныне академия) для размещения в нем учебных площадей. Однако, поскольку помещение бывшего дворца культуры уже давно не эксплуатировалось (ранее в нем размещались помещения краевого суда), его состояние неприемлемо для организации учебного процесса. Поводом для проведения совещания стал вопрос о дальнейшей координации действий между правительством администрацией Пермского края и ПГАИК для того, чтобы как можно скорее разместить в помещении учебный корпус вуза. Надежда Кочурова заверила руководство академии в твердой позиции краевых властей, направленных на поддержку учебного заведения с целью его сохранения и дальнейшего развития. Правительство региона намерено отстаивать интересы ПГАИК при получении федеральных средств для ремонта здания.

В финансировании реконструкции бывшего дворца культуры намерен принять участие и региональный бюджет. Цена вопроса станет очевидной после проведения изыскательских работ, которые должны начаться в ближайшее время.

Просмотров: 127

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях